ПОЛЕЗНОЕ ПИТАНИЕ

Как питаться вкусно, но при этом полезно

В современном мире люди придают большое значение уходу за собой и за своим внешним видом. Если раньше полнота приветствовалась, потому что это свидетельствовало о большой обеспеченности, то сейчас эталоном красоты считается стройная подтянутая фигура. Конечно же, одним из наиболее популярных методов достижения желанной стройности является диета.

Диета в представлении большинства является исключением большей части продуктов из рациона. Но просто перестать есть недостаточно, чтобы похудеть. Организм начинает испытывать стресс, когда привычное количество определённой еды внезапно исчезает. Как результат, возникают раздражительность, истощение организма и прочие проявления негативных последствий неправильного подхода к диете. Однако, это не единственная ошибка, которую можно допустить, решив сесть на диету.

Такими могут быть, например, срыв или поспешный переход на расширенный рацион сразу же после завершения диеты. И, конечно, никому не хочется жертвовать своим питанием кардинально. Многие, кто решает похудеть, пытаются погнаться за двумя зайцами: уменьшить количество продуктов или порций и есть вкусные и сытные блюда. Можно долго рассуждать, правилен ли такой подход или нет, но эффективная диета, так или иначе, требует соблюдения конкретных правил. К счастью, есть множество программ и методик, которые занимаются подсчётом калорийности меню для разных целей и разработкой качественного и при этом вкусного диетического питания.

Какие продукты смело можно использовать?

К таким продуктам относятся:

  1. Чистая вода. Во-первых, вода обязана присутствовать в меню. Ежедневно нужно выпивать определённое количество воды независимо от того, сидите вы на диете или нет. Во-вторых, так как организм человека состоит на 70% из воды, недостаток жидкости плохо сказывается на самочувствии и состоянии здоровья. Ко всему прочему в воде, как и в любом продукте, содержатся необходимые организму микроэлементы.

  2. Запечённая или отварная рыба и мясо. Такие блюда содержат мало калорий, их можно подавать с таким же низкокалорийным гарниром. Это и вкусно, и сытно.

  3. Корица. Но не со сдобой. Корица может стать замечательным дополнением к запечённым яблокам.

  4. Грейпфрут. Этот фрукт способствует снижению уровня инсулина, что в свою очередь подавляет чувство голода. Его можно употреблять в любом виде: просто дольками, в салатах, в соке.

  5. Орехи. Несмотря на то, что они достаточно калорийны за счёт имеющихся растительных жиров, они часто встречаются в диетических блюдах. Небольшое количество орехов во время диеты не навредит фигуре, но поможет насытить организм полезными веществами.

  6. Тыква. Мало популярный продукт в рационе. Тыкву зря недооценивают — с ней можно приготовить много замечательных блюд. Кроме того, она способствует очищению организма и выведению из него лишней жидкости.

  7. Сваренные вкрутую яйца. Их часто рекомендуют есть во время завтрака в спортивных и диетических меню.

  8. Болгарский перец. Красный сладкий перец давно зарекомендовал себя в составах салатов и в качестве лёгкого перекуса между полноценными приёмами пищи.

  9. Ягоды. Они богаты многими нужными организму витаминами, также ягоды помогают сжигать жиры, смогут наладить обмен веществ. Они одновременно насыщают организм полезными веществами и выводят вредные.

  10. Грибы. На самом деле грибы считаются достаточно «тяжёлым» продуктом, то есть, получая с пищей грибы, организм чувствует сытость долгое время. Тем не менее, они обладают низкой калорийностью и фигуре точно не навредят.

Закрыть меню