РЕЦЕПТЫ НА УЖИН

Полезные рецепты на ужин

Полезные блюда на ужин

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди, руководствуясь желая быстро похудеть. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи дают однозначный совет: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это правильно, неправильный ужин хуже его отсутствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • кориандр — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили
  • соль
  • Деревянные шпажки замочить в воде на полчаса. Филе курицы нарезать длинными полосками, нанизать гармошкой. Приготовить маринад из сахарного песка, кориандра, растительного масла и соевого соуса, соли, перца и пропущенного через пресс чеснока.
  • Опустить шпажки в маринад, накрыть пищевой пленкой, поставить на два часа в холодильник. Маринованное мясо выложить в форму, поставить его в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Один раз шпажки перевернуть, должна получиться золотистая корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — 1 кг
  • лук репчатый — 2-4 головки
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • уксус — 3 ст.л.
  • приправа для мяса — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • смесь перцев

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Нарезать свинину небольшими кусочками. Посыпать приправой для мяса, смесью перцев, влить столовый уксус и лимонный сок. Массу перемешать, оставить для маринования на время от двух до шести часов в холодном месте.
  • Нарезать кольцами репчатый лук. Добавить уксус, сахарный песок, подлить воду, оставить мариноваться на час.
  • Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить на дно лук, на него – мясо. Рукав завязать с другой стороны, сделать два – три прокола в верхней части.
  • Печь при температуре 250 градусов в течение 50 минут. Затем рукав разрезать, блюдо полить выделившимся соком и печь еще полчаса.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — 400 г
  • сыр — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • шампиньоны — 15-16 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • масло подсолнечное
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Порезать на средние кусочки свинину. Обжаривать на растительном масле на большом огне 5 минут, потом 10 минут на маленьком огне.
  • Порезать лук. Порезать грибы на кусочки вдоль. Потушить на растительном масле 10 минут со сливочным маслом и луком.
  • Крупно потереть сыр.
  • Вымыть, почистить и отварить картофель. Готовый картофель порезать на кусочки.
  • Положить ингредиенты в горшочек: картофель, затем свинину, майонез, сверху лук и грибы, посыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой. Поставить в холодную духовку.
  • Готовить 20 минут при температуре 180 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — 1 кг
  • вода — 1 л
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • перец красный молотый — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Приготовить маринад: налить воду в кастрюльку. Положить соль (в соотношении столовая ложка на литр воды), перец горошком, лавровый лист. Можно посыпать любыми приправами, например, кориандром, гвоздикой. Довести маринад до кипения, варить минут семь. Остудить. Опустить свинину в маринад, поставить в холод минимум на четыре часа, лучше на 24.
  • Когда мясо замаринуется, посыпать разными специями и травами, перцами. Положить свинину в рукав для выпекания, положить в сковороду, отправить в духовку. Готовить минут 80, соблюдая температуру 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой, мясо должно стать мягким.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — 500 г
  • cыр твердый — 200 г
  • капуста — 1/2 кочана
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Намазать сотейник топленым маслом (или сливочным). Уложить слой мяса, порезанного на мелкие кубики. Посыпать солью, приправами. Сверху выложить слой лука, порезанного на полукольца. На него натертую морковь.
  • Сверху слой тонко нашинкованной капусты. Посыпать солью. Если слои получились тонкие, то их можно повторить. Посыпать сверху сыром и намазать майонезом. Готовить до появления корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 500 г помидоров черри
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ч.л. соли
  • 1/2 пучка листьев базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Разрезать кусок говяжьей вырезки на четыре стейка, куски посолить и натереть перцем, дать постоять.
  • Обжарить мясо с каждой стороны в сильно разогретом оливковом масле по 5 минут, нагреть до 170 градусов духовку.
  • На противень из сковороды переложить мясо, поставить запекаться в духовку на 5-6 минут, вынуть и дать остыть 15 минут.
  • Долить к соку, оставшемуся после обжарки стейков, 2 ч.л. масла и припустить 2 минуты на малом огне раздавленный прессом чеснок, добавить спаржу (предварительно отварить в кипятке 5 минут), черри и тимьян, осторожно перемешать, чтобы не раздавить помидоры, прожарить 2 минуты.
  • Выложить их вместе со спаржей на блюдо, украсить веточками базилика.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • говяжий стейк — шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец красный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для приготовления маринада смешать мед, оливковое масло, лимонный сок и тертую цедру лимона, раздавленный чеснок, соль, молотый перец.
  • Стейки положить в смесь со специями, поставить в холодильник на два часа.
  • Обжарить стейки в течение 15 минут с двух сторон. Подать с овощным салатом или любым другим гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста — 500 г
  • мясо — 500 г
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • перец душистый молотый
  • перец черный молотый
  • чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Перемолоть капусту в блендере или через мясорубку. Главное, чтобы она была, как потертая на мелкой терке. Мясо пропустить через мясорубку. Использовать свинину или говядину. Можно взять оба вида. Важно, что фарш не был очень жирным.
  • Перемолоть чесночок и лук. Соединить все продукты, по вкусу добавить: разные виды перца, соль. Вбить яйца и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухариках. Готовить на сковороде, хорошо смазанной маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свиные ребрышки — 500 г
  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • чеснок сушеный молотый
  • эстрагон
  • базилик
  • соль

для соуса:

  • кетчуп — 118 г
  • уксус винный красный — 1 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Ребрышки вымыть и обсушить, удалить лишний жир и пленки. Перемешать в небольшой емкости порошковый чеснок, эстрагон, молотый перец чили, базилик, копченую или обычную молотую паприку, соль. Втереть смесь в ребрышки. Завернуть в два слоя фольги, швы должны быть плотными, чтобы не вытекала выделяющаяся жидкость. Поставить в духовой шкаф на два часа, температура приготовления – 180 градусов.
  • Незадолго до окончания тушения приготовить соус из кетчупа, красного винного уксуса, коричневого сахара, ингредиенты хорошо перемешать. Вытащить ребрышки из духовки и намазать полученной смесью одну сторону. Поставить допекаться в режиме гриля в течение пяти минут, огонь – слабый. То же самое проделать с другой стороной. Блюдо можно готовить и на открытом, но непрямом огне. На гарнир – запеченная картошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свинина — 500 г
  • лимон — 1/3 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • уксус
  • соль
  • Мясо порезать кусками примерно 2х2 сантиметра, лук полукольцами. Свинину уложить в крупную миску, добавить лук, взбрызнуть все соком лимона, добавить перец, оливковое масло и соль. Отставить мясо на несколько часов (а можно и на ночь) для маринования. Затем выложить замаринованное мясо в сковородку и тушить на среднем огне до приятного золотистого цвета.
Закрыть меню