РЕЦЕПТЫ НА УЖИН

Полезные рецепты на ужин

Полезные блюда на ужин

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди, руководствуясь желая быстро похудеть. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи дают однозначный совет: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это правильно, неправильный ужин хуже его отсутствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мука — 500 г
  • дрожжи сухие — 10 г
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3,25 стакана
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
  • Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
  • Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, осторожно перевернуть на другую сторону.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • мука — 2 стакана
  • какао — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • масло растительное
  • курага
  • соль

для начинки:

  • творог — 400 г
  • изюм — 100 г
  • сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • При помощи миксера взбить яйца с сахаром, посолить по вкусу и добавить молоко. Просеять муку и добавить разрыхлитель, какао. Муку постепенно всыпать в тесто, продолжая взбивать миксером. По консистенции тесто будет, как жидкая сметана. Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Наливать порцию теста на сковороду и жарить блин с двух сторон. Готовые блинчики остудить.
  • Для начинки необходимо замочить изюм, высушить, затем смешать с творогом и сахаром. В каждый блинчик завернуть немного начинки и сложить аккуратной горкой. Шоколадные блинчики можно заворачивать по-разному, зависит от вашей фантазии.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 5 шт.
  • мука — 10 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • мак — 2/3 стакана
  • молоко — 1/4 стакана
  • мед

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для приготовления теста на блины необходимо все ингредиенты тщательно взбить миксером или блендером, чтобы разбить комочки. Сначала яйца взбить с сахаром и солью. Затем добавить молоко. Просеянную муку соединить с ванилином и всыпать понемногу в тесто.
  • Взбивать миксером до получения жидкого однородного теста по консистенции жидкой сметаны. В конце влить растительное масло. Жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Мак варить в молоке 10 минут. Затем остудить и добавить мед или сахар. В остывшие блинчики завернуть маковую начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • яйца — 1 шт.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Промыть и обсушить бумажным полотенцем куриное филе.
  • Мясо порезать тоненькой соломкой.
  • Почистить лук, порезать на мелкие кубики как можно мельче.
  • Соединить куриное филе с луком. Посыпать перцем, солью, мариновать несколько часов.
  • В филе с луком вбить яйцо. Добавить ложку муки и майонеза. Перемешать все продукты.
  • Выкладывать оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить по несколько минут с двух сторон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сыр твердый — 50 г
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Натереть крупно очищенный кабачок, добавить яйцо, перемешать, всыпать сырную стружку, добавить раздавленный прессом чеснок, подсолить, поперчить, перемешать. Добавить к смеси муку, тщательно перемешать.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порезанной зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать кефир, сырые яйца, растительное масло, соду и соль. Муки подмесить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать, выложить начинку и печь до готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 10-12 ст.л.
  • майонез — 5 ст.л.
  • сметана — 5 ст.л.
  • сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Соединить ингредиенты, смешать до однородности. Получится жидкое тесто. Вылить смесь на холодную сковороду, заранее намазанную растительным маслом.
  • Сверху положить любую начинку на ваше усмотрение. Верхним слоем пиццы должен стать сыр (слой должен быть толстым).
  • Поставить на средний огонь, накрыть крышкой. Сыр расплавится — можно подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тесто слоеное — 500 г
  • колбаса копченая — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Затем разрезать на квадратики, положить внутрь начинку (смешать кубики копченой колбасы, тертый сыр и измельченный чеснок). Сложить треугольниками, края защипнуть вилкой. Смазать закрытую пиццу на слоеном тесте яйцом и отправить в духовку на 20 — 25 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 1 стакан
  • соль
  • мука

для начинки:

  • мясной фарш — 500 г
  • лук репчатый — 2-3 головки
  • бульон мясной
  • специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Тесто на кефире получается не сухое, хрустящее, тоненькое. В емкость налить кефир, вбить яйцо, насыпать соль. Взбить вилочкой. Насыпать муку, перемешать.
  • Густую массу положить на стол, замесить среднее тесто. Отставить минут на двадцать. Приготовить начинку: смешать фарш с луком, специями и бульоном или водой. Размешать. Начинка должна быть немного жидкой.
  • Разделить тесто на десять кусочков. Каждый раскатать, в центр положить начинку. Сделать чебурек. Чтобы не вытек сок, краешки раскатать скалкой. Лишнее тесто срезать. Жарить чебуреки на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

  • мука — 450 г
  • молоко жирное — 175-275 мл
  • водка — 75 г
  • соль — 5 г

для начинки:

  • мясной фарш — 450 г
  • лук репчатый — 100 г
  • кефир холодный — 80 мл
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Для теста необходимо обязательно просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом и, тесто получилось воздушным. Насыпать горку из муки, сделать углубление и налить в него молоко, посолить по вкусу. Тесто месить руками, тщательно разминая все грудки. Во время перемешивания влить водку.
  • Вымесить крутое тесто, так, чтобы не липло к рукам, но и не совсем твердое. Сделать шарик и, завернув в пищевую пленку, отложить в холодильник на 30 минут. В итоге получается хрустящая жареная корочка.
  • Фарш готовим из молотого лука, мяса, соли, перца и кефира. Все измельчить на мясорубке или блендере, влить кефир и очень тщательно перемесить.
  • Теперь необходимо раскатать тесто. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 2 см, затем свернуть в три раза и опять раскатать. Опять свернуть втрое и раскатать очень тонко.
  • Этот тонкий пласт свернуть тугим рулетом и нарезать на маленькие кусочки острым ножом. Скалку смазать маслом и раскатать из каждого кусочка тонкий пласт, муку не использовать.
  • На каждый пласт положить ложку фарша и сформировать чебуреки, обрезав лишнее тесто по бокам. Чтобы края хорошо слиплись, прижать вилкой. Слепленные чебуреки должны полежать 15 минут на столе, чтобы тесто отдохнуло перед жаркой.
  • В сковороде раскалить масло. В горячее масло очень аккуратно опускать чебуреки и жарить с двух сторон на среднем огне. Золотистая корочка говорит о готовности.
Закрыть меню