РЕЦЕПТЫ НА УЖИН

Полезные рецепты на ужин

Полезные блюда на ужин

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди, руководствуясь желая быстро похудеть. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи дают однозначный совет: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это правильно, неправильный ужин хуже его отсутствия.

Салат можно сделать совсем простым, но очень полезным, буквально из одного ингредиента: потрем на крупной терке свежую морковь, посолим, добавим черного перца, ½ ч.л уксуса и ½ ст.л растительного масла или оливкового. Перемешаем и даем настояться 15 минут — все, можно есть!

  • Понадобится отварить 100 г фасоли в соленой воде в течение 5 – 6 минут. Слить воду и дать просохнуть.
  • Сварить вкрутую одно яйцо, также остудить.
  • Почистить яйцо, измельчить вилкой или ножом.
  • Соединить с фасолью, приправить солью, перцем, растительным маслом.

Готово! Такой салат подойдет даже в качестве полноценного ужина.

  • 100 г белокочанной капусты мелко шинкуем и разминаем руками с солью.
  • К ней трем на терке 1 среднюю морковь, заправляем маслом, уксусом и даем постоять не менее 10 минут, чтобы овощи дали сок.
  • Затем добавляем маленькую горсточку размороженной или свежей клюквы, 1 ст.л. кедровых орехов, перчим и перемешиваем.

Салат получается не только вкусным, но и очень полезным!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • огурцы — 200 г
  • кукуруза консервированная — 150 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • листья салата — 1 пучок
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Свежие огурцы вымыть, отрезать кончики. Кожуру можно удалить, если она горчит. Нарезать мякоть брусками, сперва вдоль, затем поперек.
  • 2 Белокочанную капусту нашинковать мелко или крупно, помять руками, если появился лишний сок – слить.
  • 3 Зеленый листовой салат вымыть, нарезать или порвать руками. Перемешать все подготовленные ингредиенты в салатнице, добавить консервированную кукурузу без сока.
  • 4 Посолить блюдо по вкусу, полить растительным маслом, перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста краснокочанная — 200 г
  • морковь — 150 г
  • перец болгарский красный — 50 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • лимонный сок — 20 мл
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Краснокочанную капусту нарезать в виде тонкой соломки, немного помять руками, чтобы продукт стал мягче.
  • 2 Морковь очистить и натереть.
  • 3 Удалить у красного болгарского перца семенные камеры, нарезать соломкой.
  • 4 Для приготовления заправки смешать оливковое масло, соль, лимонный сок, молотый черный перец. Заправить соусом салат и перемешать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • редис — 6 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • вода — 150 мл
  • грецкие орехи  — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп — 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Нашинковать тонко редис и огурцы, зелень укропа очень мелко порезать.
  • 2 Сложить в блендер орехи, влить лимонный сок, воду, добавить соль, асафетиду, мед, взбить до образования однородного соуса.
  • 3 Переложить овощи в глубокую пиалу, залить салат из редиса ореховым соусом, хорошо перемешать, чтобы овощи пропитались.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • перец сладкий болгарский — 250 г
  • огурцы — 250 г
  • сыр твердый- 150 г
  • морковь —100 г
  • яйца — 3 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий болгарский перец и свежий огурец натереть на крупной терке по отдельности. Слить лишний сок, массу отжать. Натереть яйца, сваренные вкрутую, и сыр. На мелкой терке измельчить морковь. Все ингредиенты смешать и заправить салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста красная — 1 кочан
  • капуста белая — 1 кочан
  • кукуруза — 1 банка
  • йогурт/сметана — 100 г
  • горчица дижонская — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Крупно натереть морковь, тонко нашинковать капусту белокочанную, помять ее руками, порубить петрушку, у краснокочанной удалить центральную жесткую часть, нашинковать и помять до выделения сока.
  •  Перемешать все с кукурузой, добавить заправку, осторожно перемешать, убрать на пару часов в холодильник. Для заправки салата перемешать с йогуртом соль, горчицу, сахар, уксус, перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лапша рисовая — 200 г
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • уксус — 2 ч.л.
  • масло растительное
  • соус соевый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Прозрачную рисовую лапшу залить холодной водой, оставить на 10 минут. Жидкость слить, залить блюдо кипятком на пять минут, воду слить, промыть лапшу под струей воды в дуршлаге.
  • Морковь сладкий болгарский перец разного цвета нарезать соломкой, пассивировать на растительном масле до мягкости. Перец не должен потерять цвет. Мелко покрошить чеснок, положить в обжарку в конце приготовления. Овощи остудить.
  •  Обжарку смешать с рисовой лапшой и свежим нарезанным огурцом. Влить уксус, посолить салат по вкусу, добавить соевый соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки зеленые — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • йогурт — 1-2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Натереть свежую морковь и яблоки вместе с кожурой. Очистить и нарезать кубиками апельсин или грейпфрут, перегородки удалить. Ингредиенты перемешать, добавить жидкий мед. Блюдо можно посыпать небольшим количеством корицы. Заправить натуральным йогуртом или сметаной.
Закрыть меню