РЕЦЕПТЫ НА УЖИН

Полезные рецепты на ужин

Полезные блюда на ужин

Отказ от ужина – одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди, руководствуясь желая быстро похудеть. Врачи-диетологи и гастроэнтерологи дают однозначный совет: ужинать нужно обязательно. Главное, делать это правильно, неправильный ужин хуже его отсутствия.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливки 20% — 500 мл
  • куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр сливочный — 300 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • мука — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
  • Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • соус бешамель — 1200 мл
  • паста конкильони — 500 г
  • мясной фарш — 350 г
  • сыр рикотта — 250 г
  • сыр пармезан — 100 г
  • лук репчатый — 60 г
  • петрушка — 15 г
  • базилик — 15 г
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • перец черный молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Довести воду в кастрюле до кипения, подсолить по вкусу, влить 2 – 3 столовые ложки растительного масла, отварить ракушки почти до готовности, выложить в дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
  •  Смешать свиной и говяжий фарш с размятой рикоттой, нарезанным и обжаренным репчатым луком, зеленью петрушки и базилика. Посолить, поперчить по вкусу, добавить соус бешамель, скатать шарики такого размера, чтобы они свободно вошли в «ракушки».
  •  Остывшие ракушки начинить фаршем, выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Залить их соусом бешамель, печь при 180 градусах в течение 20–25 минут. Подать с листочками петрушки и белым сухим вином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр твердый — 200 г
  • яичный белок — 4 шт.
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • петрушка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Хорошо взбить сырые куриные белки. Натереть твердый сыр, оба ингредиента смешать. Сформовать шарики величиной с яйцо, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить сырные шарики на бумажные полотенца, дать впитаться излишнему жиру. Подать с обжаренными веточками петрушки, дольками лайма.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • лук репчатый — 200 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • булочки — 6 шт.
  • сыр для сэндвичей — 3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Из булок выбрать мякоть, оставив тонкую корочку для наполнения вкусной начинкой. Теперь необходимо приготовить жульен. Нарезать лук мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавить в него грибы и протушить. В готовые грибы влить сливки, посолить по вкусу. Тушить 5 минут.
  • На другой сковороде обжарить фарш на растительном масле. Добавить соль и приправы по вкусу. Соединить обжаренный фарш и грибы в сливочном соусе. Этой начинкой необходимо начинить формы из булочек. Противень смазать сливочным маслом и поставить булочки для выпекания.
  • Сыр потереть на мелкой терке и посыпать каждый жульен. Вместо тертого сыра можно использовать сыр для сендвичей, так блюдо выглядит еще аппетитнее. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить противень с жульеном. Выпекать 5 минут, пока сыр полностью не расплавится. Жульен готов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе свинины — 1,5 кг
  • сыр твердый — 100 г
  • горчица — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать горчицу и майонез, добавить измельченный чеснок, все перемешать. Мясо порезать и отбить, посыпать солью и перцем, промазать соусом. На каждый кусок положить дольку сыра, скрутить рулет и закрепить зубочисткой.
  • Рулеты обжарить на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки, затем поместить их в жаропрочную посуду и тушить на медленном огне, на протяжении 20 минут. Рулетики готовы!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • филе рыбы — 500 г
  • масло растительное
  • мука
  • соль

для кляра:

  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • соль — 1/3-1/2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для приготовления кляра необходимо смешать яйца, молоко, муку и специи. Рыбное филе нарезать. Ломтики обвалять в муке и опустить в кляр. Обжаривать их в раскаленном масле с обеих сторон. Готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мясной фарш — 500 г
  • яйца — 6 шт.
  • бекон копченый — 3-4 ломтика
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый
  • паприка
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Для фарша потереть лук на терке, картофель и чеснок. Смешать с мясом. Добавить яйцо к мясу, порезанный мелко батон и приправляем паприкой, перцем и солью. Перемешать фарш тщательно до однородности. Из фарша слепить лепешку, в ее центр положить вареное яйцо без кожуры.
  • Оборачиваем яйцо фаршем, закрывая его со всех сторон. Получившийся шарик из фарша с начинкой выложить на смазанный противень. Выпекать яйца в мясном фарше с беконом в духовке при 180 градусов в течение 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для омлета:

  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.

для начинки:

  • куриный фарш — 300-350 г
  • лук репчатый — 2 головки
  • перец черный молотый
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Сделать омлет: положить в емкость яйца, потертый сыр, майонез, манную крупу, перемешать до однородности. Отставить, чтобы манка набухла.
  •  Сделать начинку: взять лук и фарш. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Измельчить в блендере, соединить с фаршем, перцем и солью, размешать.
  • Постелить на противень бумагу, смазать маслом. Вылить тесто, готовить до небольшого зарумянивания при температуре 180 градусов.
  • Бумагу убрать, свернуть рулетик. Завернуть в фольгу. Готовить минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить в фольге, чтобы сок не вытек, а впитался в рулетик. Порезать рулет из омлета с куриным фаршем, подавать в горячем или холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные крылышки — 10 шт.
  • масло растительное
  • кукурузные хлопья
  • соль

для льезона:

  • перец черный молотый
  • паприка молотая
  • молоко
  • чеснок
  • яйца
  • вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Десяток куриных крылышек хорошо осмотреть и удалить остатки перьев.
  • 2 Положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убрать с плиты и остудить прямо в бульоне. Крылышки вынуть.
  • 3 Приготовить льезон. Смешать, яйца, молоко и воду. Его можно сделать острее, если добавить острый перец, молотую паприку, давленый чеснок. Обвалять в муке. Обмакнуть в льезон. После льезона крылышки запанировать в кукурузных хлопьях. Дать изделиям полежать 20 минут, чтобы панировка хорошо впиталась, один раз перевернуть.
  • 4 Растительное масло разогреть до температуры 180 градусов, быстро обжарить крылышки во фритюре в течение 30 – 60 секунд.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • молоко — 1/4 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • майонез
  • чеснок
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  •  Перекрутить печень на мясорубке. Перемешать с яйцами, содой и солью. Влить к печени молоко, перемешать и насыпать муку. Снова перемешать. Обжарить на сковородке на медленном огне, выкладывая небольшие оладьи из печени.
  • Очистить и измельчить чеснок. После того как оладьи остынут, смазать их майонезом смешанным с чесноком. Закусочные оладьи из печени выложить на блюдо, украсить по желанию и подать к столу.
Закрыть меню